Архивы за месяц июля, 2015

Интересные упражнения для пресса


Интересные упражнения для пресса

Методы пропаганды, или как нас обрабатывают СМИ, политики, реклама

Ум, знания1. Анонимный авторитет
Излюбленный прием введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ. Он относится к так называемой «серой» пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является обращение к авторитету. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета не сообщается. При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: «Ученые на основании многолетних исследований установили...», «Доктора рекомендуют...», «Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным, сообщает...». Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью. Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут. Так что, если пассаж в популярных СМИ начинается словами «источники информируют» или «ученые рекомендуют», будьте уверены — это не информация, а пропаганда или скрытая реклама; причем авторы послания очень далеки от учености и так же далеки от уверенности в своей правоте.

2. «Будничный рассказ»

(далее…)

Мы теряем силы, когда:

Медитация• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
• улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
• не отдыхаем,
• уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»
• обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно,
• занимаемся не своим делом,
• человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться,
• люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе,
• говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.
• сплетничаем,
• много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие,
• работаем на неинтересной, надоевшей работе,
• боимся,
• ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится,
• ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми,

Мы набираем силу когда:

(далее…)

Буакав — Хаял Джаниев Top King World Series 28.07.15г


Буакав — Хаял Джаниев Top King World Series 28.07.15г.

Питание до и после тренировки: на что стоит обратить внимание?

Питание бойцаОчень часто нам задают вопрос: что желательно съесть до тренировки, а что – после, чтобы проведенная тренировка дала желаемый результат? К сожалению, многие наивно полагают, что достаточно просто калорийно питаться, налегая при этом на белковые блюда, и все будет в полнейшем порядке. На самом деле описанная стратегия – это достаточно неплохой путь к повышению силовых показателей, но прибавку в мышечной массе она может обеспечить весьма посредственную.

Для того, чтобы до- и послетренировочное питание оказывало максимально возможный эффект, надо соблюдать несколько несложных правил, дабы потом не грызть локти и не пережигать себя в огне зависти по отношению к более удачливым товарищам по тренировкам. Вот эти правила.

Восемь правил питания

1. Примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина.

2. Что касается протеина, то желательно, чтобы он поступил в организм из каких-либо легкоперевариваемых источников. Это ни в коем случае не должна быть свинина или говядина, так как некоторые их сорта могут задерживаться в желудке до девяти часов. Такими источниками могут быть: сывороточный протеин, молочный протеин, немного отварной рыбы, нежирный творог, нежирный сыр или нежирный йогурт. При этом надо учитывать, что сывороточный протеин должен поступить в организм не за 2 часа до тренинга, а за полчаса – сорок пять минут.

(далее…)

7 максимально полезных книг по саморазвитию, которые помогут вам наладить жизнь и добиться успеха

Ум, знанияМы часто хотим изменить свою жизнь, но иногда нам чего-то не хватает, а мы даже не можем понять, чего именно. Но в наш век доступной информации вовсе не обязательно «изобретать велосипед» самому — можно воспользоваться опытом людей, которые уже прошли этот путь и достигли успеха. Предлагаем вам подборку семи полезных книг по саморазвитию.

• Тина Силиг, «Сделай себя сам»

Эта книга будет полезна, прежде всего, тем, кто хочет создать свой бизнес, поддерживать его и развивать: «Сделай себя сам» не только содержит практические советы, но и помогает научиться думать в правильном ключе — так, как думают настоящие предприниматели. Книга учит не принимать сложности, вроде отсутствия стартового капитала, как непреодолимое препятствие, но рассматривать их как стимул для самосовершенствования, как вехи на пути к тому «себе», каким вы хотите стать — успешному, уверенному в себе человеку, который видит возможности, предоставляемые ему окружающим миром, и может применять их по своему усмотрению. Нет идеи? Книга поможет её найти. Опускаются руки? Книга подскажет, где взять энергию и энтузиазм, необходимые для начала карьеры бизнесмена, и как использовать своё воображение по максимуму.
Примечательно то, что автор книги, Тина Силиг — практикующий предприниматель, кроме того, она читает курс по предпринимательству и инновациям в Стэнфордском университете: её конёк — нестандартный подход к бизнесу вообще и мышлению в частности. Кстати, многие из её студентов курс не дослушали, поскольку поняли, что и как надо делать, и бросили университет, чтобы начать своё дело — сейчас они стали успешными предпринимателями.

• Келли Макгонигал, «Сила воли»

(далее…)

Стихотворение, учить которое Кас д'Амато заставлял каждого своего ученика

1«Не сдавайся» Когда жизнь идет Не в тот поворот, Когда путь твой тернистый — Всё вверх и вперед, Когда на жизнь все меньше, А долгов — сена стог, Ты хочешь улыбнуться, А получается вздох. Когда прессинг проблем, Твоей жизни срыв, Отдохни, если нужно, Но не слейся с игры. Успех — лишь поражение, Что ты наоборот, Вывернул силой Труда и хлопот. Лучик солнца надежды, Что серебрит Твою землю сквозь тучи Слабовольных обид. В море знать не дано, Как мы к цели близки, Берег может быть рядом, Хоть в тумане — ни зги. Сев на печень, гни свой бой До победной поры, Как раз в спадах Ты не должен сливаться с игры!

8 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ СТОИТ ПОМНИТЬ, КОГДА ВСЕ ИДЕТ НЕ ТАК

Медитация1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.

2. Всё в жизни является временным. Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет — вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее часто кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно. Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит вас, не означает, что вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете второй шанс. Просто используйте его.

3. Волнение и жалобы ничего не изменят. Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться преуспеть, ничего не делая.

(далее…)

ОТКУДА БЕРУТСЯ БОЛЕЗНИ:

 

rkmx-jfaghc2Все болезни делятся по зонам тела :

• 1. Болезни и беспокойства, находящие в основании копчика — позвоночник, ноги, ступни, в целом все кости, связки и хрящи. А также прямая и толстая кишки.

Если Человек теряет хорошую связь с Землей и физическим миром, посредством страхов и пренебрежительного отношения к своему физическому телу, к природе, к животным, к растениям, то возникают проблемы в этой зоне.

• 2. Болезни и проблемы, проявленные в тазовой области, а также проблемы со всеми жидкостями в организме — внешние половые органы, внутренние половые органы, мочевой пузырь, почки, надпочечники, простата, кровеносная система, селезенка, лимфатическая система.

Вторая зона дает сбои, если Человек:
— Занимается не тем, чем следовало бы;
— Преимущественно занимается разрушительной деятельностью, а не созидательной;
— Если отрицательно относится к противоположному полу;
— Если мало пребывает на свежем воздухе, мало употребляет свежей растительной пищи, использует много химии в быту и для организма, курит, пьет, и что очень важно — ругается матом.

• 3. Проблемы и болезни, связанные с областью живота и диафрагмой — тонкий кишечник, двенадцатиперстная кишка, аппендикс, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, диафрагма и т.д.

(далее…)

Сергей Ковалев нокаутировал Наджиба Мохаммеди


Сергей Ковалев нокаутировал Наджиба Мохаммеди