Джабар Аскеров: «Очень тяжело перестраиваться под ММА»

rp_115-150x150.jpgРоссийский кикбоксер Джабар Аскеров (1-0) ответил на вопросы о подготовке к следующему поединку по правилам ММА, который пройдет на турнире Tech-KREP FC: PRIME Selection 8 июля в Краснодаре.

— Что думаете о своем сопернике Романе Гундаренко? Если оппонент окажется неудобным для привычных атак, есть ли у вас план «Б»?
— Секреты раскрывать не буду. Наверняка и у Романа будут свои заготовки, про планы тоже говорить не буду. Но я готов к любому форс-мажору в этом бою. Я знаю, что соперник выходец из тайского бокса, это говорит о том, что бой может пройти по большей части в стойке.

— Имеет ли значение для Вас, что оппонент не очень известен, и не смущает ли то, что он будет драться на домашней площадке в Краснодаре?
— Имя соперника никакой роли для меня не играет. Мне важен сам бой и опыт, который я приобрету в нем. То, что он будет драться дома, тоже значения не имеет.

— Кто помогал Вам готовиться, и как оцениваете свой уровень? В чем особенности подготовки в России, Таиланде и Австралии?
— Я не могу назвать себя асом. Пока изучаю борьбу. Готовился к этому бою в Махачкале. Помогали тренер Олег Мидов и еще несколько хороших спарринг-партнеров: Магомед Магомедов, Марат Гафуров, Руслан Юсупов и другие талантливые ребята.

Тренировки в Австралии, в России и Таиланде кардинально отличаются. В каждой стране есть свои плюсы, мы их используем и стараемся брать только лучшее. Сейчас в России делаем упор, естественно, на ММА.

— Планируете ли насовсем уйти в ММА?
— Неизвестно, как у меня будет все продвигаться в этом виде, но все-таки с К-1 я не завязал и продолжаю выступать. Я думал, что ММА — это будет новая моя цель. Но очень тяжело перестраиваться. Пока буду драться, плыть по течению в ММА, а как сложится — решит Бог. Но я никогда и не думал уйти из К-1. Это моя жизнь и мой хлеб.

— В жизни Вы доброжелательный и общительный человек. Как получается, что в поединке вы настоящий агрессор?
— Бой есть бой. Поединок — это такая же работа, поэтому надо относиться серьезно и хорошо ее делать. Если работа требует быть агрессивным и жестким, то нужно таковым быть. А быть общительным и добрым в ринге не прокатит. Поэтому приходится погружаться в атмосферу работы, где нужна напористость, спортивная злоба. Я полностью отключаюсь и отдаюсь своей работе, когда выхожу на ринг.

— Как относитесь к публичности, много ли поклонников и почему до сих пор не открыли свою школу?
— К публичности отношусь нормально, в какой-то степени мне это нравится. Это приятные дивиденды, которые приносят нелегкие спортивные победы. Спасибо большое моим поклонникам за то, что они есть и всегда болеют за меня и поддерживают. Пока открывать здесь свою школу не планирую, мне пока еще самому есть над чем работать.

— Есть пожелания сопернику перед боем?
— Желать что-то сопернику перед встречей не в моих правилах. Бой есть бой, после него будет что сказать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (Пока оценок нет)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий