10 самых удивительных поединков Федора Емельяненко

ФедорЛегендарный боец смешанного стиля россиянин Федор Емельяненко объявил о своем возвращении в большой спорт.

Самый забавный

Соперник — Зулузиньо (Бразилия)

В новогоднюю ночь с 2005 на 2006 год Федор Емельяненко встретился с габаритным бразильцем Зулузиньо, который весил 185 килограммов с ростов два метра. Россиянину потребовалось всего 26 секунд, чтобы нокаутировать непобежденного тогда Зулу.

Самый невероятный

Соперник — Чхве Хон Ман (Южная Корея)

31 декабря 2000 года Федору Емельяненко не позавидовал бы ни один боец Планеты. На ринг против него вышел корейский гигант (рост — 218 см, вес — 160 кг) Чхве Хон Ман по прозвищу «Техно-Голиаф». Бой проходил под эгидой японского промоушена «Yarennoka!» при поддержке «M-1 Global». Особым правилом стало наложение запрета на нанесение ударов коленями в партере. На момент проведения боя Чхве был больше известен как кикбоксёр из К-1, имевший на своём счету победы над такими известными бойцами как Сэмми Схилт, Боб Сапп и Могучий Мо. В ММА Чхве к тому времени провёл всего лишь один бой против больше шоумена, чем бойца, Бобби Ологуна, которого нокаутировал за 16 секунд.

Самый экзотический

Соперник — Шиничи Сузукава (Япония)

Федор Емельяненко принял участие в развлекательном турнире по сумо, который проводит один из японских телеканалов. В первом поединке российский боец уступил Шиничи Сузукаве, бывшему профессиональному сумоисту и прорестлеру, который в итоге и стал победителем шоу.

Самый зрелищный

Соперник — Мирко «Крокоп» Филиппович (Хорватия)

Наверное, самый зрелищный бой с участием «Последнего императора». Оба бойца в 2005 году считались лучшими в организации Pride. Все эксперты предсказывали, что россиянин попробует сразу бой перевести в партер, так как Мирко считался лучшим ударником того времени. Но, назло всем прогнозам, Федор победил хорвата именно в стойке, не дав ни единого шанса усомниться в себе. Дополнительную мотивацию ему придавало то, что годом ранее Филиппович нокаутировал младшего брата Федора — Александра. Емельяненко, несомненно, хотел отомстить за него.

Самый быстрый

Сооперник — Хироя Такада (Япония)

Всего 12 секунд потребовалось Федору, чтобы нокаутировать представителя Японии Хирою Такаду. Поединок прошел 28 ноября 2000 года в рамках бойцовского шоу RINGS: Battle Genesis Vol. 6.

Самый травмоопасный

Соперник — Кевин Рэндлмен (США)

Тот бросок, который совершил Кевин Рэндлмен на Федоре Емельяненко будет крутиться по телевидению и на различных промороликах еще не один год. Американец умудрился кинуть Федора прямо на голову, и по мнению экспертов, российский боец просто обязан был свернуть себе шею. Но не тут то было...Емельяненко, словно терминатор, поднялся как ни в чем ни бывало и моментально провел ответный прием — «кимура», после чего Кевин сдался.

Самый братский

Соперник — Александр Емельяненко (Россия)

В феврале 2004 года проводился очередной чемпионат России по боевому самбо. И оба брата, Федор и Александр, приняли в нем участие. И так случилось, что оба дошли до финала. В главном бою турнира, все решилось по-братски.

Самый смешной

Соперник — обычные японские люди (Япония)

Емельяненко не раз приглашали на японские шоу. Люди этой страны очень любят российского бойца, и узнают его на улице из тысячи. В одной из телепередач Федору предложили сразится с японцами...на огромных ватных перчатках. Как наш боец вырубал одного за другим, можно пересматривать часами.

Самый разочаровывающий

Соперник — Фабрицио Вердум (Бразилия)

Об этом поединке не очень хочется вспоминать в день рождения Федора. Но он по своему является удивительным. В первую очередь тем, что Федор впервые в жизни потерпел официальное поражение. Соперником Емельяненко 27 июня 2010 года стал мастер джиу-джитсу бразилец Фабрицио Вердум, который в итоге поймал российского спортсмена на «треугольнике».

Самый последний

Соперник — Педро Риззо (Бразилия)

Федор Емельяненко провел последний бой в Санкт-Петербурге 21 июня 2012 года на глазах у родной публики. Соперником стал бразилец Педро Риззо, который не смог продержаться против «Последнего императора» и полутора минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий